منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نور المنتدى بوجودك
لطفا قم بالدخول إن كنت مسجل لدينا
قمبالتسجيل إن كنت غير مسجل
ليزداد منتدانا زهرة فلن يأخذ منك سوى ثوان


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نور المنتدى بوجودك
لطفا قم بالدخول إن كنت مسجل لدينا
قمبالتسجيل إن كنت غير مسجل
ليزداد منتدانا زهرة فلن يأخذ منك سوى ثوان
منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل

المطبخ الفلسطيني Empty المطبخ الفلسطيني

مُساهمة من طرف الياسمين البلدي الأربعاء 14 أبريل 2010, 10:26 pm



المطبخ الفلسطيني Dd63c51f


طريقة المسخن الفلسطينى
وهي من أحب الاكلات عندي وأحببت ان تجربوها
المطبخ الفلسطيني Ak11

المقادير:
دجاجه مقطعه مسلوقه طبعاً بعد سحب الزفر نضع ورق الغار والقرفه والزنجبيل والهيل والقرنفل
وحسب الطلب ممكن روز ماري أي أكليل الجبل وقطع من البصل
بعد السلق الجيد نحاول تسحيب العظم ثم وضعه جانباً

ثم نقطع ثلاث أو أربع حبات بصل متوسطة الى قطع ممكن جوانح أو تقطيع قطع صغيره خشنه
خمس ملاعق طعام سماق وملعقة عصير ليمون حسب الطلب
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون للقلي
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج
نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج ونحركهم معاً ونرفعه عن النار
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح
نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد
نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة
بعد خبز العجين ..افردي الخبز في صينيه مدهونه بالزيت ثم ضعي فوقه قليل من الدجاج
ثم طبقة خبز اخرى ثم الدجاج وحسب سماكة الخبز وحسب الرغبه نعمل الطبقات
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز
مع رش المكسرات صنوبر ولوز محمر فوق الدجاج حسب الرغبه
(( ملاحظة ))
تستطيعي ان تستغني عن عمل الخبز بالبيت بشراء خبز الصاج الجاهز

وممكن أنك تقدميه بطريقة اللف الحديثه
وبالعافية على قلوبكم ان شاء الله
***********************
الطابون الفلسطيني
قديماً أيام زمان في غرفه مخصصه للطبخ بالطابون وممكن ما زال الى الآن
أطيب وألذ الطعام الذي يطبخ بالطابون الفلسطيني بحفره تحت الأرض
أكيد موجود في بلدنا سوريا ولكن بإسم ثاني إذا حدا بيعرف
يذكر لنا الإسم وبارك الله فيه

ثم تتم تغطية الطعام حتى ينضج بهدوء
المطبخ الفلسطيني 14513484qq9
وبالهنا والشفا إن شاء الله




عدل سابقا من قبل الياسمين البلدي في الخميس 12 مايو 2011, 11:12 pm عدل 2 مرات
الياسمين البلدي
الياسمين البلدي
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام

انثى عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 65
الموقع : سوريا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى