أخطاء شائعة !!!!!!!!!
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أخطاء شائعة !!!!!!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[read]اخطاء شائعة[/read]
الخطأ الاول:
استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء، لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.
الخطأ الثاني:
تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو لذا يجب أن تقطع قطعا كبيرة وقبل الطهو مباشرة.
الخطأ الثالث:
نقع الخضروات والفاكهة في الماء لمدة طويلة لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها الماء.
الخطأ الرابع:
غلي الخضروات في الماء لمدة طويلة فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلي...أو تستخدم حلة بخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس:
وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة في الماء المغلي بل تترك لاذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ...فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السادس:
تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها، لان هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد ومن الافضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ السابع:
استخدام زيت القلي في التحمير لمرات عديدة فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.
الخطأ الثامن:
طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها، والافضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.
الخطأ التاسع:
غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره بل يجب غلي الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
[read]منقول للفائده [/read]
ودمتم بصحة وعافيه و بحفظ الرحمن
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[read]اخطاء شائعة[/read]
الخطأ الاول:
استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء، لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.
الخطأ الثاني:
تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو لذا يجب أن تقطع قطعا كبيرة وقبل الطهو مباشرة.
الخطأ الثالث:
نقع الخضروات والفاكهة في الماء لمدة طويلة لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها الماء.
الخطأ الرابع:
غلي الخضروات في الماء لمدة طويلة فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلي...أو تستخدم حلة بخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس:
وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة في الماء المغلي بل تترك لاذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ...فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السادس:
تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها، لان هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد ومن الافضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ السابع:
استخدام زيت القلي في التحمير لمرات عديدة فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.
الخطأ الثامن:
طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها، والافضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.
الخطأ التاسع:
غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره بل يجب غلي الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
[read]منقول للفائده [/read]
ودمتم بصحة وعافيه و بحفظ الرحمن
أم خالد- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
رد: أخطاء شائعة !!!!!!!!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دوماً منوره المنتدى ياأختي العزيزه أم خالد
مواضيعك المميزه المفيده تجعلني دوماً انتظر منك المزيد
مالت عليك أغصان الجنة وأسقاك الله من أنهارها
دوماً منوره المنتدى ياأختي العزيزه أم خالد
مواضيعك المميزه المفيده تجعلني دوماً انتظر منك المزيد
مالت عليك أغصان الجنة وأسقاك الله من أنهارها
الياسمين البلدي- مشرفة المنتدى العام
- عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 65
الموقع : سوريا
رد: أخطاء شائعة !!!!!!!!!
السلام عليكم
جزاكم الله خيرا
وفقكم الله للجديد من هذه الجواهر الضرورية لكل بيت
جزاكم الله خيرا
وفقكم الله للجديد من هذه الجواهر الضرورية لكل بيت
abubilal- مشرف منتدى اللغة الإنكليزية
- عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى