منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نور المنتدى بوجودك
لطفا قم بالدخول إن كنت مسجل لدينا
قمبالتسجيل إن كنت غير مسجل
ليزداد منتدانا زهرة فلن يأخذ منك سوى ثوان


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نور المنتدى بوجودك
لطفا قم بالدخول إن كنت مسجل لدينا
قمبالتسجيل إن كنت غير مسجل
ليزداد منتدانا زهرة فلن يأخذ منك سوى ثوان
منتدى العلاج الفيزيائي /الطبيعي/ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخطاء شائعة !!!!!!!!!

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أخطاء شائعة !!!!!!!!! Empty أخطاء شائعة !!!!!!!!!

مُساهمة من طرف أم خالد الجمعة 07 مايو 2010, 6:40 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[read]اخطاء شائعة[/read]
أخطاء شائعة !!!!!!!!! 16032682
الخطأ الاول:
استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء، لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.
الخطأ الثاني:
تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو لذا يجب أن تقطع قطعا كبيرة وقبل الطهو مباشرة.
الخطأ الثالث:
نقع الخضروات والفاكهة في الماء لمدة طويلة لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها الماء.
الخطأ الرابع:
غلي الخضروات في الماء لمدة طويلة فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلي...أو تستخدم حلة بخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
أخطاء شائعة !!!!!!!!! 16032682
الخطأ الخامس:
وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة في الماء المغلي بل تترك لاذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ...فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السادس:
تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها، لان هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد ومن الافضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ السابع:
استخدام زيت القلي في التحمير لمرات عديدة فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.
الخطأ الثامن:
طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها، والافضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.
الخطأ التاسع:
أخطاء شائعة !!!!!!!!! Mk1112_hhh01
غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره بل يجب غلي الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
[read]منقول للفائده [/read]
ودمتم بصحة وعافيه و بحفظ الرحمن

أم خالد
عضو ذهبي
عضو  ذهبي

عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أخطاء شائعة !!!!!!!!! Empty رد: أخطاء شائعة !!!!!!!!!

مُساهمة من طرف الياسمين البلدي الجمعة 07 مايو 2010, 3:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دوماً منوره المنتدى ياأختي العزيزه أم خالد
مواضيعك المميزه المفيده تجعلني دوماً انتظر منك المزيد
مالت عليك أغصان الجنة وأسقاك الله من أنهارها



أخطاء شائعة !!!!!!!!! 42268676
الياسمين البلدي
الياسمين البلدي
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام

انثى عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 65
الموقع : سوريا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أخطاء شائعة !!!!!!!!! Empty رد: أخطاء شائعة !!!!!!!!!

مُساهمة من طرف abubilal الخميس 16 ديسمبر 2010, 4:15 pm

السلام عليكم

جزاكم الله خيرا

وفقكم الله للجديد من هذه الجواهر الضرورية لكل بيت

abubilal
مشرف منتدى اللغة الإنكليزية
مشرف منتدى اللغة الإنكليزية

ذكر عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى